Zitronen-Ricotta-Creme mit Limoncello und Baiser

Rund um den Gardasee produziert man nicht nur hervorragende Weine, sondern auch beste Milchprodukte … kein Wunder, dass sie dort besonders häufig in Desserts und Eiscremes verarbeitet werden! 

Unsere Zitronen-Ricotta-Creme hat Adriaan Held speziell an den Menasasso Lugana Riserva vom Weingut Selva Capuzza am Gardasee angepasst. Die Frische dieser köstlichen Nachspeise passt ideal zum raffinierten und vielschichtigen Lugana – viel Spaß beim Nachkochen! 

Jetzt den Menasasso Lugana Riserva genießen! 

ZUTATEN 

  • 250 g Ricotta
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Lemon Curd
  • 6 cl Limoncello
  • 8 kleine Baisers (mit dem Messer in grobe Stücke gehackt)
  • 1 Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 Limette (Schale)
  • 1 Prise Salz

ZUBEREITUNG

Gebt den Ricotta, die Mascarpone und den Lemon Curd in eine Schüssel und rührt alles glatt. Arbeitet anschließend den Zitronensaft, den Limoncello, das Salz sowie die Zitronenschale ein. 

Stellt die Creme dann bis zum Servieren kalt. 

Gebt zum Anrichten einen großzügigen Löffel der Creme in eine Schale. Bestreut diese mit den kleingehackten Baisers und reibt etwas Limettenschale darüber.

Zitronen-Ricotta-Creme mit Limoncello und Baiser

UNSERE WEINEMPFEHLUNG

Selva Capuzza Menasasso Lugana Riserva

Durch die teilweise Lagerung im Barrique bringt der aus 100% Trebbiano hergestellte Selva Capuzza Menasasso Lugana Riserva DOC perfektes Temperament und Stärke zum Ausdruck. Reichhaltig und zugleich raffiniert ist er ein wahrer Genuss für Nase und Gaumen.

Dieser Weisswein erfreut den Genießer mit seiner runden und vielschichtigen Ader. Jeder Schluck des hochkomplexen Selva Capuzza Menasasso Lugana Riserva ist ein absoluter Hochgenuss. Das Holz steht dabei niemals im Vordergrund.  Zurücklehnen und sich an diesem herrlichen Tropfen laben!

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