Heute gibt es Pasta, Basta! Pasta al Limone ist ein typisch italienisches Pasta-Gericht. Es ist super lecker, würzig und besonders gut für den Sommer geeignet. Trotzdem ist es noch nicht besonders bekannt. Zeit das zu ändern! Mit nur fünf Zutaten ist die Speise schnell gezaubert!
Dazu brauchen wir:
350g Spaghetti
1 Zitrone
3/4 Tasse Sahne
1 EL Butter
85g Parmesan
Und so geht’s:
Nehmt eine Zitrone zur Hand und schält zwei lange Streifen Zitronenzeste ab. Legt diese beiseite und reibt die Zitronenschale in einen großen Topf. Presst die Zitrone in eine kleine Schale. In einem großen Topf kocht ihr 350g Spaghetti, aber nur bis sie noch sehr al dente sind. Währenddessen fügt ihr eine 3/4 Tasse Sahne zu dem Topf mit der Zitronenzeste hinzu und kocht beides bei mittlerer Hitze. Lasst einen EL Butter in der Sauce schmelzen. Fügt 1 1/2 Tassen Nudelwasser hinzu. Kurz aufkochen lassen und anschließend die Pasta in der Sauce weiterkochen. Langsam 85g Parmesan reinreiben und den Zitronensaft hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Und mit einem Glas Zeni Soave Classico genießen!
Unsere Weinempfehlung:
Zeni Soave Classico
Der Zeni Soave Classico Vigne Alte DOC glänzt in einer wunderschönen, strohgelben Farbe mit grünlichem Schimmer im Glas. Sofort können Sie einen delikaten und intensiven Duft nach Holunder- und Rebenblüten wahrnehmen.Geschmacklich punktet dieser Soave durch seine elegante Art sowie das lange Finale mit leicht herbem Touch von Bittermandel.Dieser Weißwein ist ein jung zu trinkender Italiener, der bei 6-11°C serviert werden sollte, um das typische Bukett optimal genießen zu können.