Welcher Wein passt zu Orientalische Fleischbällchen?

Die würzigen Fleischbällchen sind das perfekte Essen zum Vatertag. Schnell und einfach zuzubereiten, eignen sich die leckeren Bällchen auch als Beilage. In Kombination mit einem hervorragenden Rotwein wird das Gericht zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis!

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Zutaten:

500 g Rinder Gehacktes
2 Scheiben entrindetes Toastbrot (in Küchenmaschine zermahlen)
1 Ei
2 rote Zwiebeln
1 bd Petersilie, gehackt
1 EL Senf
1 EL Tomatenmark
2 EL Ras el-Hanout
1 TL Fenchelsaat
Salz
300 g Griechischer Joghurt
3 EL Tahin
3 EL Olivenöl
4 Zweige Minze 
Zitronensaft

So geht’s:

Wein und Essen: Koch bereitet orientalische Fleischbällchen zu Tempranillo zu.

Das Gehackte gut salzen und durchkneten.

Die Zwiebeln würfeln und in Olivenöl glasig anschwitzen.

Dann die Gewürze, sowie die gehackte Petersilie hinzugeben. Für 1 Minute braten, dann abkühlen lassen.

Die Zwiebel-Gewürz Masse zum Gehackten geben. Alles vermischen und anschließend das Ei, den Senf und das Tomatenmark einarbeiten.

Kleine ca 40-50 g schwere Bällchen formen und in Olivenöl von allen Seiten goldbraun braten.

Tahin mit Joghurt und Zitronensaft glattrühren und mit Olivenöl, Salz und Minze abschmecken.

Unsere Empfehlung:

Hammeken Cellars El Gringo Dark Red Tempranillo 2019

Hammeken Cellars El Gringo Dark Red Tempranillo 2019

Der El Gringo Dark Red Tempranillo erfreut uns auf der Stelle mit seiner dichten rubinroten Farbe mit leicht aufgehelltem Rand. Ohne mit der Wimper zu zucken, breitet der spanische Rote ein impulsives, fruchtiges Duftband aus.

Im selben Atemzug sind die intensiven Röstaromen zu riechen, die von der kurzen, aber grandios gelungenen, Lagerung im französischen Eichenholz herrühren. Dadurch vereint sich die primär-fruchtige Komponente perfekt mit den Tertiäraromen des Weines. Ist er im Mund angekommen, bestätigt sich die nasale Wahrnehmung auf angenehme Art und Weise. Schwarze Kirschen, Erdbeeren und Brombeeren schmecken so, als wären sie just aus einem Schokobrunnen gestürzt.

Die Tannine des El Gringo Dark Red Tempranillo sind sorgfältig poliert, wie der Lauf der Pistole, die El Gringo immer im Halfter trug. Das lange Finish des spanischen „Westernweins“ ist beeindruckend. El Gringo eben.

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