Gezupfter Lachs mit Salat von rohen Champignons

Draußen duftet es nach Frühling. Zu der blühenden Umgebung und den ersten wärmenden Sonnenstrahlen passt ein leichtes Gericht mit viel Frische und gesunden Zutaten. Wir empfehlen euch einen feinen Lachs-Salat mit Champignons und Traubenkernöl. Dazu passt ein leichter Weißwein.

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Zutaten:

800 g Lachsfilet
200 g Champignons
Gemischte Kräuter (z.B. Dill, Estragon, Kerbel)
3 EL Weißweinessig 
5 EL Traubenkernöl
200 g Sauerrahm
1 Zitrone
1 Tl Senf
Salz
Pfeffer
Rosa Pfeffer

So geht’s:

Das Lachsfilet salzen, pfeffern und auf der Hautseite anbraten. Bei mittlerer Hitze so lange braten, bis der Fisch zur Hälfte gegart ist. Dann wenden und die Hitze ausstellen. Der Fisch ruht jetzt nur noch in der Pfanne. Er sollte noch schön glasig sein.

Sauerrahm mit Zitronensaft, Senf und Salz verrühren.

Weißweinessig und Traubenkernöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Die Champignons in feine Scheiben schneiden, diese mit den Kräutern mischen und alles mit dem Dressing marinieren.

Auf den Tellern einen Spiegel von Sauerrahm geben, den Lachs in kleine Fetzen zupfen und in der Mitte des Spiegels anrichten. Zum Schluss mit den Champignons und Kräutern krönen.

Unsere Empfehlung:

Kornell Gris Pinot Grigio DOC 2020

Kornell Gris Pinot Grigio DOC 2020

In kühlem Strohgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen präsentiert sich der Kornell Gris Pinot Grigio DOC. Ein süßer Duft von Kaiser-Alexander-Birne, reifem Apfel und gelbem Pfirsich verwöhnt die Nase. Komplexe Aromen von herber Zitronenmelisse und Wildblumenheu spielen gekonnt mit jener tiefgründigen Mineralität, die der Kornell Gris den wärmenden Porphyrfelsen zu verdanken hat.

Am Gaumen gibt sich der Pinot Grigio ausladend aromatisch und doch wohlstrukturiert. Mit Finesse, voller Frucht und saftigem Schmelz strebt er einem mineralischen Abgang entgegen. 

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