Wenn es draußen kalt und regnerisch ist, gibt es nichts Besseres als ein heißes Wohlfühlessen! Dieser gebackener Camembert mit Knoblauch und Honig ist schnell gemacht und sorgt frisch aus dem Ofen für wohlige Glücksgefühle. Fehlt nur noch der passende Wein. Der feinfruchtige Grauburgunder von Karl Schäfer harmoniert perfekt mit den kräftig-süßen Aromen des schmelzenden Ofenkäses.
Zutaten für den gebackenen Camembert
- 1 Camembert oder Brie
- 20 g Butter
- 2 Zehen Knoblauch
- Honig
- Salz und Pfeffer
- Baguette

Und so geht’s:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Butter schmelzen. Ingwer reiben oder mit einer Knoblauchpresse zerdrücken.

Butter und Knoblauch vermengen und auf den Weichkäse geben.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit dem Honig beträufeln.

Alles für 15 Minuten in den Ofen geben.
Wenn der Käse geschmolzen ist, aus dem Ofen nehmen und nochmals mit Honig beträufeln.
Zusammen mit Baguette genießen und den Wein nicht vergessen.

Unsere Weinempfehlung zum gebackenen Camembert
Karl Schaefer Weinfuchs Grauburgunder trocken 2021
Dieser erfrischende und fruchtbetonte Grauburgunder ist ein wahrer Allrounder, der in jeder Jahreszeit seine Stärken zum Ausdruck bringt. Aromen von Ananas und reifen Birnen, gepaart mit nussigen Noten, machen Lust auf mehr.